Kirchen[wieder]Eintritt

Treten Sie in die Evangelische Kirche ein!

Oft können Menschen die Gründe kaum in Worte fassen, warum sie wieder in die evangelische Kirche eintreten möchten. Es ist ein unbestimmter Wunsch wieder dazuzugehören, die Sehnsucht nach einem Stückchen »Heimat vor Ort«. Manchmal gibt es auch einen bestimmten Anlass: Viele Menschen beginnen über eine Rückkehr in die Kirche nachzudenken, wenn sie ein Kind erwarten, sich kirchlich trauen lassen oder ein Patenamt übernehmen wollen. Aber auch schwere Erfahrungen können Menschen der Kirche näher bringen. Häufig lernen Eltern die Arbeit der Kirche über ihre Kinder, in Krabbelgruppen und Kindergottesdiensten oder der Jugendarbeit von einer neuen, positiven Seite kennen.

Wichtig ist der evangelischen Kirche für eine Kircheneintritt nur eines: Es muss ein ernsthafter Wille vorhanden sein, wieder zur Kirche zu gehören.
Sie können in jedem Pfarramt in die Kirche eintreten. Ihre eigene Kirchengemeinde finden Sie unter Orte des Kirchenbezirks. Die württembergische Landeskirche hat in der Pressestelle jedoch auch die Möglichkeit geschaffen, auch telefonisch unter der Rufnummer 0800 8138138 in die evangelische Kirche zurückzukehren - manchen Menschen fällt der Kirchen[wieder]Eintritt per Telefon leichter.

Antworten auf einige Fragen zum Kirchen[wieder]Eintritt erleichtern ihnen vielleicht ihre Entscheidung vorab.