Kantorei Nagold

Die Evangelische Kantorei Nagold ist ein Chor mit ca. 80 Sängerinnen und Sängern aus Nagold und Umgebung. Das Repertoire reicht vom Mittelalter bis zur Gegenwart und umfasst geistliche und weltliche Musik verschiedenster Art.

Jährlich treten die Sängerinnen und Sänger mit mehreren Konzerten in der Öffentlichkeit auf, führen zu Beginn der Sommerferien eine drei- bis viertägige Chorreise durch und gestalten einige Gottesdienste musikalisch mit.

Der Chor der Kantorei Nagold

Aufgeführte Werke der letzten Jahre

• Gabriel Farué: Requiem
  • Johann Sebastian Bach: Magnificat D-Dur, Matthäuspassion, Messe h-moll, Johannespassion, Oster-, Himmelfahrts- und Weihnachtsoratorium
  • Leonard Bernstein: Chichester Psalm
  • Johannes Brahms: Ein Deutsches Requiem
  • Georg Friedrich Händel: Der Messias
  • Felix Mendelssohn: Elias
  • Claudio Monteverdi: Marienvesper
  • Wolfgang Amadeus Mozart: Requiem d-moll
  • John Rutter: Gloria
  • Heinrich Schütz: Johannespassion, Matthäuspassion, Weihnachtshistorie
  • Franz Schubert: Messe Es-Dur, Missa solemnis As-Dur

Der Chor freut sich über alle, die Freude am Singen haben, Männerstimmen sind besonders gefragt. Die nächsten Auftritte und weitere Veranstaltungen gibt es auf der Homepage der Kantorei: www.kantorei-nagold.de
Probe ist (außer in den Ferien) jeden Mittwoch um 20 Uhr im Gemeindehaus Zellerstift in Nagold.

Bezirkskantorat Nagold
KMD Eva-Magdalena Ammer