Hilfe vor Ort

In über 50 Orten in Württemberg gibt es Beratungsstellen der Diakonie, die Ihnen bei schwierigen Fragen und Problemen weiterhelfen. Sie heißen Diakonische Bezirksstellen und sind erste Anlaufstellen für Menschen in materieller oder seelischer Not.

Die Diakonischen Bezirksstellen sind ein Dienst der evangelischen Kirche in Württemberg und Teil der freien Wohlfahrtspflege.

Grundlage ihres Handelns ist die biblische Botschaft vom Heilshandeln Gottes in der Person Jesu Christi. Sie findet ihre konkrete Umsetzung in der örtlichen Kirchengemeinde und im Kirchenbezirk durch die Diakonischen Bezirksstellen.
Zentrale Aufgabe der Dienste ist die qualifizierte Beratung und Hilfe für Menschen in Not- und Problemsituationen sowie die Hinwendung zu Armen, Schwachen und Benachteiligten.

Über die individuellen Hilfsangebote hinaus werden mit einer am Gemeinwesen orientierten Arbeit vorhandene Hilfsnetze unterstützt oder neue diakonische Aktivitäten angeregt.

Hier finden Sie Informationen und Ansprechpartner unserer Bezirksstelle in Nagold.