Dekan Ralf Albrecht

Ralf Albrecht ist Dekan für den Kirchenbezirk Nagold und zweiter Vorsitzender der Gesamtkirchengemeinde Nagold.

Zu den Aufgaben des Dekans gehören:

• gemeinsam mit dem Dekansstellvertreter und dem Schuldekan die Visitation, d.h. die Beratung, Begleitung und Beurteilung der Gemeinden und der Pfarrerinnen und Pfarrer
  • die Dienstaufsicht über die Pfarrerinnen und Pfarrer, sowie die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Kirchenbezirks.
  • zusammen mit dem Vorsitzenden der Bezirkssynode, Ulrich Hölzle aus Oberschwandorf, die Leitung des obersten Entscheidungsgremium des Kirchenbezirks, der Bezirkssynode, die zweimal jährlich tagt.
  • als Vorsitzender des Kirchenbezirksausschusses mit diesem zusammen die Führung der ständigen Geschäfte des Kirchenbezirks in finanzieller, verwaltungstechnischer und ideell-geistlicher Hinsicht.

Seit 2013 ist Ralf Albrecht Mitglied der württembergischen Landessynode.

Dekanatamt Nagold

Dekan Ralf Albrecht