Evangelischer Diakonieverband im Landkreis Calw

Beim Diakonieverband Nördlicher Schwarzwald arbeiten über 40 Beratungskräfte und viele Ehrenamtliche, zudem über 60 pädagogische Fachkräfte in unseren Kindertageseinrichtungen.

Zu den Diensten des Diakonieverbandes gehören vielfältige Beratungsangebote in den Kirchenbezirken Nagold, Calw und Neuenbürg und die Gemeinwesenarbeit. Dazu zählen Projekte in den Kirchengemeinden und Kommunen, Schulen und anderen öffentlichen Einrichtungen und Gruppenangebote. Weiterhin sind wir mit anderen Partnern Träger von gemeinnützigen Einrichtungen wie Lebensmittelläden nach dem Tafelprinzip, Kleiderläden und Begegnungsstätten.

Unser Verband finanziert sich aus Kirchensteuermitteln, öffentlichen Zuschüssen, Projektmitteln und Spenden. Er gehört zum Diakonischen Werk Württemberg e.V.

Weitere Informationen zu unseren Angeboten, auch in der Diakonischen Bezirksstelle Nagold, Hohe Str. 8, 72202 Nagold, finden Sie unter www.diakonie-nordschwarzwald.de